注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

猪八戒为什么长这么一幅丑模样【原⊙riginal】  

2014-03-16 21:40:09|  分类: 佛·道·儒·Buddha |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪八戒为什么长这么一幅丑模样【原⊙riginal】 - M·英豪 - M·英豪視界Ynhos Horizon

猪八戒的丑是公认的,如果你说自己就喜欢他,那么,要么你喜欢的是他的性格,要么你口味不一般。那么,猪八戒为什么长得这么丑?答案好象是明摆的,地球人都知道,因为他调戏嫦娥,犯了天条,被罚到下界,错投到猪圈,就变成了一幅猪的模样了。关于这一点,原著中猪八戒自己说得也很清楚:

 

朗然足下彩云生,身轻体健朝金阙。玉皇设宴会群仙,各分品级排班列。
  敕封元帅管天河,总督水兵称宪节。只因王母会蟠桃,开宴瑶池邀众客。
  那时酒醉意昏沉,东倒西歪乱撒泼。逞雄撞入广寒宫,风流仙子来相接。
  见他容貌挟人魂,旧日凡心难得灭。全无上下失尊卑,扯住嫦娥要陪歇。
  再三再四不依从,东躲西藏心不悦。色胆如天叫似雷,险些震倒天关阙。
  纠察灵官奏玉皇,那日吾当命运拙。广寒围困不通风,进退无门难得脱。
  却被诸神拿住我,酒在心头还不怯。押赴灵霄见玉皇,依律问成该处决。
  多亏太白李金星,出班俯囟xìn亲言说。改刑重责二千锤,肉绽皮开骨将折。
  放生遭贬出天关,福陵山下图家业。我因有罪错投胎,俗名唤做猪刚鬣liè 颈毛)。

 

猪八戒一幅猪模样是错投胎所致,但这里我就有疑问了,错投胎,投到猪圈了吗?投到猪圈生出来是小猪,小猪又怎么变成后来云栈洞里的猪精的?是修行修成的?但猪又怎么修?还是生出猪后,那猪就顿然消失,变成妖怪了?这两种情况似乎都说不通的。

这应该是吴承恩的一个漏洞了。关键就看你怎么看,如果你把小说当真实看,这就是漏洞,但如果明白,小说无非是一个比喻,就象寓言故事一样,是教人道理的,那这个所谓的漏洞,恰好就是点人开悟之处了。

根本就没有所谓的猪八戒存在,猪八戒就是我们自己,是我们自己身上的习性。猪八戒的故事,就告诉了我们习性是从哪里来的——从前世带来的。有的人夜晚有精神,白天犯困,中午必须要睡一觉,这些人中有一些是从鬼道来的,有些人生来不吃荦腥,这种人前世大多是修行人,或者是天人来的,有些人生来就有些神通(即特异功能),这种人也大多是天神、罗汉再来。每个人的习性,都是我们自己上一世的影子。正所谓,“欲知前世因,今生受者是”,想知道自己是从哪道来的,只看看自己有什么样的习性就知道个大概了。明白了这些,就找到了猪八戒丑的真正原因了。

猪八戒在天上做天蓬元帅,因醉酒乱性,调戏嫦娥,触犯天条,被罚下界。看来,猪八戒主要是犯了色戒了,在天上犯了色戒,除了“重责二千锤”外,还被罚到下界成猪形,丑陋无比,不招女人待见。当然了,现在有女人说自己就喜欢猪八戒,那没办法,只能说口味重。

猪八戒只是个寓言,或者比喻。一个人如果上一世犯了色戒,今世未必就生个猪模样。但是,今生长得丑却是极可能的。或者,出个什么意外,毁了容,或者,得上与性有关的病,以致不能同房,以致感情不和,等等,等等。总之,结果就一个:感情不遂愿。

前两天一网友让我测一字,我断他老婆跟人走了。他告诉我,的确如此,他与老婆结婚后两人就没有同过房,不久就跟人走了。于是我建议他“随缘”,相信他之前并不能完全理解我说的随缘是什么意思:这是上一世自己种的因,现在来收果。不要怪人家,都是自己一手造成的,好好忏悔,以后的感情运势才可能扭转。

身边有很多这样的案例,不一一讲了。上面提到的还是来世报——上世造业今世报,其实,还有很多是现世报的。凡是有手淫史的,很早就谈过恋爱的,谈过很多对象的,在感情上有欺骗过对方的,有破坏过别人的感情的(第三者),有一夜情、嫖娼的,如此等等,皆会报在本世,表现就是感情不和不能如愿,得病(尤其与性有关的病),事业财运不顺不佳等等。很多人只抱怨自己感情不顺,上天不公,却不自查反思。如果说前世造了什么业不知道,今世自己做得怎样该是清楚的。

这里教大家一点如何看自己前世感情方面修行如何。看自己的左手,有三条线,上面那条为感情线,如果这条线是一根到底,中间没断,恭喜你,今生一般来说都会有个美满的婚姻的。如果这条线断了很多截,呵呵,上辈子感情可是够乱的,今生就不要期望感情如意了。今天遇到一同事去相亲,我看了他手相,就是断了很多截的,劝他从现在开始修行,有望改变未来感情运。他之前谈过一个女友,我知道的,人家就没和他深入接触。而今天之所以要看他手相,是我不测已知(怎么算就不说了)他见这位女生也是没结果的。不但如此,以后也不如意,今生都不如意。他命就是如此,手相上写着呢,前世感情方面造了业了。

现在知道猪八戒为什么长这么丑了,是因为犯了色戒,上天惩罚。更知道,这只是个比喻,告诉我们,造什么业,得什么果,天理昭昭,丝毫不爽。最后到西天时,如来佛有一番话,说:“汝本天河水神,天蓬元帅,为汝蟠桃会上酗酒戏了仙娥,贬汝下界投胎,身如畜类”,如来佛这句“身如畜类”就讲得圆满了,吴承恩在这里把那个漏给补上了。身如畜类,就是长得没人模样,长得丑的意思。猪八戒之前的原话是“错投胎”,意思是,怎么没投生到福贵人家生得象贾宝玉那样?从头至尾,也没说投到猪窝了,是后人理解错了。

 猪八戒为什么长这么一幅丑模样【原⊙riginal】 - M·英豪 - M·英豪視界Ynhos Horizon

 …………………………………………………………………………………………………………

猪八戒为什么长这么一幅丑模样【原⊙riginal】 - M·英豪 - M·英豪視界Ynhos Horizon

  评论这张
 
阅读(1682)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017