注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

文字中人所难知的秘密:英豪说巫  

2014-01-13 17:11:03|  分类: 佛·道·儒·Buddha |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ”是一个不简单的文字。字典里对巫字的解释是“ 以祈祷求神骗取财物的人 ”,没想到,所谓的科学的拥趸 dǔn 者们,居然会用这么具有强烈的主观色彩来解释一个汉字。字典中还解释说:“ 据甲骨文,象古代女巫所用的道具。小篆象女巫两袖舞形。本义:古代称能以舞降神的人 。”这种解释可真够含糊的,一个字,有两种解释,一种说是道具,一种说是以舞降神的人,这两者间的差距可是挺大的,并且,说是“女巫”,哪里可以证明巫字与女人有关?看来,所谓的科学,也经常这样糊弄人。

甲骨文的巫字写作文字中人所难知的秘密:英豪说巫 - 马英豪 - 马·英豪視界Ynhos Horizon。到了篆书的时候,两边就变成了人形文字中人所难知的秘密:英豪说巫 - 马英豪 - 马·英豪視界Ynhos Horizon。巫字还有一种复杂的写法文字中人所难知的秘密:英豪说巫 - 马英豪 - 马·英豪視界Ynhos Horizon,这个字,用字典里的解释很难说得清楚的。字中有两个口,这两个口既与道具无关,亦与舞蹈无关。下面是两只手,这也很难解释。

那么,巫字到底是什么意思呢?巫字从“工”,工字,是一个贯通符号。下面一横代表此处,上面一横代表彼处,中间为指事,意思是从此处到彼处。因此,可以把巫字看作是“上通天,下晓地”,知道天地之间的事。怎么说明“工”是贯通符号呢?看一下“空”字。空字上为穴,下为工,空是什么意思?空指的就是中间相通的洞穴。

甲骨文的巫,两边不是人字,而是象横着的工,意思同样是指事的。指纵向的、万物间的联系。巫字的本义就是:上知天,下知地,明天地之事,晓万物之理。巫既可以是动词,亦可以是名词,当以名词而论时,就指有这种本事的人。换句话说,以前的巫师,就是有特异功能的人,或者是博物学家,什么都知道。应该说,比现在的院士还牛的人。现在的院士只是局限在某一特定的领域,而以前的巫师,则几乎是无所不知的。最早的甲骨文巫文字中人所难知的秘密:英豪说巫 - 马英豪 - 马·英豪視界Ynhos Horizon,要表达的就是这个意思。

还有一款巫字,最能说明上面的这个意思文字中人所难知的秘密:英豪说巫 - 马英豪 - 马·英豪視界Ynhos Horizon。中间是一个十字,上下左右相通。另外的一款巫字文字中人所难知的秘密:英豪说巫 - 马英豪 - 马·英豪視界Ynhos Horizon,中间的一竖直接穿过上下两横,贯通的意思就更为明显。
 

文化的起源与发展,应该有三种可能性。一种是,外星球文化。也就是,外星人来到地球,把先进的知识传给了地球人。一种是,特异功能,也即通灵的人,通过他们,把世间难解难知的东西教给了世人。第三种,即达尔文的进化论,通过人类经验的积淀而产生,这种即流行的所谓科学观。但是,有太多的难解之秘,足可以推翻第三种观点。很多的证据表明,在极古老的时期,人类就已经掌握了甚至超越现今的科学技术。

我认为,上面的三种可能是并行的,同时存在。而巫字,讲的就是第二种可能性,即通灵。通灵古已有之,现今的通灵人士亦同样的非常的多。我们现在的一部分文化,就是从通灵中产生的(灵感实际上就是通灵的一种形式)。不要一提到通灵就与巫师、神婆联系在一起,事实上,我们所说的“天才”就是有一定通灵能力的人。想想诸葛亮就知道了,上通天文,下晓地理,军事、政治、文学、医学无一不精,还绝对是个科学家,因为研发出了木牛流马。在更早的时候,所谓的巫师,就是象诸葛亮一样的人。

来看下这个巫文字中人所难知的秘密:英豪说巫 - 马英豪 - 马·英豪視界Ynhos Horizon字。字中有两个圆圈,这是两个口。巫师就是一个媒介,就象电话一样,把彼处的信息,传达到此处。最初的巫师,几乎是无所不知的,但是后来,随着人的需求,巫师的作用,就主要的表现在灵的沟通,即与神灵或鬼魂的沟通。因此,后来的一个巫字,就把原来表示万物的贯通符号变成了人形文字中人所难知的秘密:英豪说巫 - 马英豪 - 马·英豪視界Ynhos Horizon。注意,这个字中的两个三角,即是口字。比如令文字中人所难知的秘密:英豪说巫 - 马英豪 - 马·英豪視界Ynhos Horizon字,上面是一个倒三角,就是口,下面一个跪着的人。令的意思就是上面一个人在说,下面一个人在听。

文字中人所难知的秘密:英豪说巫 - 马英豪 - 马·英豪視界Ynhos Horizon字下面两只手,是摆弄的意思。通灵有好几种方式,通灵在佛教里叫神通,有五种神通:道通、天眼通、依通、报通、妖通。道通,比如释迦牟尼,通过修行而获得特异功能,获得大神通。天眼通,是一个人因为前世修行,带着一些神通转世。有些人生来就可以看见另外的那个世界,这种人就是天眼通。依通是指,依靠一些方式而了知宇宙万物间的东西,比如易经、风水,包括现今所谓的巫术、神秘学等,都属于依通(广义来说,所谓的科学,也是依通)。我们身边的有些人,是从天界来的,就好象猪八戒从天上被打下凡间一样。这种人也是生来就带些神通的,这就是报通。还有一些鬼魂,或者有一定修行的孤狸、黄鼠狼什么的,也有神通,这些东西依附于人,就是附身,这就是妖通。现在的一些神婆、神汉就属于这种。

最早的巫字,只讲能通天地鬼神,不讲通的方式,可能上面提到的这五种方式都有。但是,就象现在的人不相信有这些神通一样,古人也开始不相信,而只相信依通,就是易经、风水之类。占卜也好,巫术也好,都是通过摆弄一些东西来实现的,而用符号来表达摆弄东西这样的意思,只能是用两只手来表现了。

再往后来,人们又觉得,这样表示太复杂了,虽然后来的巫师,多是依通那种。但是,并不排除其他神通的存在。因此之故,后来的巫字,把两只手又去掉了。就象现在的人,一提到巫师,印象就是那种可以叫魂、附身的人,主要是沟通阴阳两界,所以,后来的巫字,就把表示万物的贯通符号变成了两个人形文字中人所难知的秘密:英豪说巫 - 马英豪 - 马·英豪視界Ynhos Horizon

还有一个比较有意思的现象,佛教的字象征符号,与甲骨文的巫文字中人所难知的秘密:英豪说巫 - 马英豪 - 马·英豪視界Ynhos Horizon字非常相似。最相似的,可能是基督教的十字符号。耶路撒冷十字基本上就是一个甲骨文的巫字文字中人所难知的秘密:英豪说巫 - 马英豪 - 马·英豪視界Ynhos Horizon,其意思是“福音从耶路撒冷传到四方”。至于说这是巧合还是什么,留一个思考给大家吧。
 
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018