注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

韦特塔罗:星幣侍者(78张牌的智慧-英豪原创翻译並精解)  

2013-03-08 09:25:32|  分类: 我爱塔罗·Tarot |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韦特塔罗:星幣侍者(78张牌的智慧-英豪原创翻译並精解) - Ynho英豪 - 英豪視界 Ynhos Horizon

 

In direct contrast to the Knight the Page looks at nothing but his pentacle, holding it lightly in the air. Where the Knight is the prototypical worker the Page represents the student, lost in his studies, fascinated, feeling little concern for anything outside them. Nevertheless he partakes of the suit's practical nature by symbolizing the actual work of the student, the study and scholarship, as compared to the inspiration sym?bolized by the Page of Cups.

和星币骑士相比,星币侍者除了手中的星币,什么也不看,把它轻轻地举在空中。骑士是工人的原型,而侍者象征着学生,沉迷于自己所学,对此外的一切都没有感觉。不过,作为与圣杯侍者所象征的灵感对比而言,星币侍者象征着务实的一面,比如学生的实际的工作,学习和学业,

 

The student here acts as a symbol; the Page need not refer to someone actually in school, but simply anyone approaching any activity with those qualities of fascination, of involvement, of caring less for rewards or social position than for the work itself.

学生在这里只是作为一个象征,侍者没必要指向学校中的某个实际的人,而是任何把迷恋、参与、不计回报或者社会地位看得高于工作本身并趋向于实际行动的人。

 

REVERSED

Again the Page appears as the converse of the Knight. In reality the two of them split the Pentacles double qualities — practicality and magic. Where the Knight, without his job, becomes discouraged and inert, the Page, without his sense of hard work, gives way to wildness and dissipation, what Waite calls 'prodigality'. Sometimes, however, the card can mean simply relaxation after a difficult task, like a student unwind?ing after examinations.

逆位

再一次,侍者看起来象是骑士的反面。在实际的层面,他们二者分摊了星币的双重特质——务实与魔力。骑士,失去他的工作,会变得沮丧和迟钝,侍者,失去艰难工作的感觉,则屈从于浪费与挥霍,即韦特所说的“放浪”。有时,这张牌可能意味着只是一个艰难任务之后的放松,就象是学生考试后的轻松。

 

 

 

英豪精解:

 

78张塔罗牌,22张大牌,16张宫廷牌,40张小牌。如果说,22张大牌是对生命的探讨,那么,40张小牌则侧重于生活中的具体细节,而宫廷牌,则是介于大牌与小牌之间,是生命与生活的结合,小牌是人被物所转,宫廷牌则是开始以心转物。而更具体的,宫廷牌,所描述的是对生活的某一侧面(四元素)的掌控力。从侍者到国王,其掌控力由弱而强。当然,这样来看,也只是一个方面,不能把这看作是宫廷牌的全部。不能简单地把四个人物只是看作由弱到强或由低级到高级的区分,还有一个很重要的一点,这四个人物也分别与四元素相对应,代表着某一元素的特质。侍者对应风,骑士对应火,皇后对应水,国王对应土。

 

有了上面的了解,对于宫廷牌的理解就会容易些。星币侍者,首先来说,比较年轻,刚开始学习,掌控力还不足。另一方面,就星币侍者而言,是土(星币)中风(侍者),风在土中,风就不会随处乱刮,而土也因为风而获得了活力。土是务实的行动,风是思想与规划,规划落实于行动之中,是一个踏实的实践者。因此也就理解了,为什么星币侍者脚下的土地会如此充满生机。

 

星币侍者脚下的土地,使得其与星星牌相关联,二者的地上都是布满鲜花的,远处有树有山。星星牌是有关希望的牌,这种希望源自于内在的调和与沟通,而星币侍者之所以站在繁茂的土地上,也是因为,其思想与行动有很好的结合的缘故。

 

树与山都与火元素相对应,象征着激情,当然,树也是希望的象征。风来自于火,并把火的能量灌输给土。有思想有行动的人,激情自然与之相伴。在山与近处的土地之间,有一片已经开垦等待播种的土地,这片土地到了星币骑士牌时,就完全呈现于脚下了。这个土地,象征着星币侍者规划与务实的结合。

 

画中人物专注地看着手中的星币,这更体现出他务实的一面。星币平稳地放在手指,说明对其掌控力的自信。星币侍者与圣杯侍者戴的帽子很相像,帽子把头包了起来,头象征着思想,因此,这就暗示着,这两张牌中的侍者,对自己的思想都有一定程度的抑制,需要知道的,思想是需要某种程度的抑制的,佛教的修行者所要达到的一种境界,就是能降伏其心,让心安于一处,不起心动念。

 

 

逆位:

星币侍者本来是土中风,逆位时,就变成了风中土,土中风的时候,土是充满活力的,而风中土的时候,就是尘土满天,什么也看不到,一片混乱。星币侍者本来是有关务实的,逆位时,就变得浮躁起来。正位的星币侍者专注地看着手中的星币,逆位时,星币就会掉下来,有点不知所从,就象在尘土满天时看不清方向一样。侍者对应着思想(风),逆位时,意味着思想的混乱。侍者刚刚对现实有一点掌控,而现在,则有点失控的感觉。

 

 

 

SEVENTY EIGHT DEGREES OF WISDOM(78度智慧:韦特塔罗牌义精解)英豪译

 

  评论这张
 
阅读(5408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018