注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

韦特塔罗:寶劍侍者(78张牌的智慧-英豪原创翻译並精解)  

2013-02-26 12:11:44|  分类: 我爱塔罗·Tarot |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

韦特塔罗:寶劍侍者(78张牌的智慧-英豪原创翻译並精解) - Ynho英豪 - 英豪視界 Ynhos Horizon

 

 

 

PAGE

A much lighter card than the other court Swords, the Page represents a very different approach to problems than the Knight (notice that while the King and Queen emphasize wisdom, the two 'younger' cards deal with Swords more immediate quality of conflict). Rather than charge them he finds it sufficient to simply get above them, to find the high ground. Instead of solving conflicts or meeting opposition he detaches himself.

比起宮廷劍組的其他牌,這張牌看起來更輕松些。這張牌相較騎士而言提供了一種對於問題的不同態度(注意到,當國王與王後強調自由時,兩個較年輕的牌對於劍的處理具有更為即時的衝突應對能力。)不只是掌控它們,他發現有充足的能力去超越,並找到高地。而不是解決衝突或者面對他自己所帶來的對抗。

 

If the situation is one that calls for such an easygoing approach then the Page's unattached attitude is very bene­ficial. But if a more difficult problem is involved, then the Page's practice becomes hard to maintain. It requires 'vigilance' to use Wake's term, making sure that people or situations do not get too close. Much of the Page's energy goes to looking over his shoulder. As a somewhat aged student, Hamlet embodied the Page's attitude of observation and irony. His situation, however, called for the aggressive approach of the Knight.

如果狀況是需要溫和方式的話,那麼,侍者獨立的態度是很有益處的。但如果是一個很困難的問題,那麼,侍者的實踐變得很難維持。他需要運用韋特的說的警覺,以確保人們或狀況不會太近。侍者大多的能量都用來察看後方了。作為有點年長的學生,哈姆雷特體現了侍者觀察與諷刺的態度。他的處境,需要騎士具有攻勢的進取精神。

 

Because of his detached quality the Page can sometimes indulge himself in spying on people, either literally, or figuratively, as an attitude to life. In other words, he may look on human life as a kind of curious spectacle in which he himself does not expect to take part.

因為他被派遣的特質,侍者有時會把自己陷於窺視別人的行為中,或者是真實的,或者象徵性的,作為對待生活的一種態度。換句話說,他可能把人類生活看作某種奇怪,而自己並不想卷入其中。

 


REVERSED

Here we see the effect of the Page's aloof attitude in a situation that requires more force. The vigilance turns to paranoia; everyone appears to be an enemy- What began as a feeling of I’m above all that, I don't need to concern myself with that," becomes an obsession with problems and a seeming inability to do anything about them. Such feelings of weakness are endemic to Swords; they require Wands for courage and optimism.

 

逆位:

逆位時,我們會看到侍者在一種狀況下冷淡的態度的影響,他需要更多的魄力。警覺變成了妄想與偏執。好象每個人都是敵人一樣,一開始時是“我超越這一切,我不需要理會這些。”變成一種對於問題的妄想,看起來對於任何事情的一種無力感。這種無力感對於劍牌組來說是特有的,他們需要權杖的勇氣與樂觀。

 

 

 

英豪解牌:

 

78張塔羅牌,分成三個部分,22張大牌,16張宮廷牌,40張小牌。40張小牌,更多地與生活層面有關,而16張宮廷牌,則與人在生活中的思想與性格有關,而22張大牌,則更多地與道有關,也就是宇宙規律的層面。這是從一個大的方面來理解整副牌。

 

在每組宮廷牌中,一方面,從侍者到國王,象徵著精神從低到高的層次,即對於某一元素的掌控力,也即一個人性格的成熟度。另一方面,這四個人也分別與四元素相關:侍者對應風,騎士對應火,王後對應水,國王對應土。這樣來理解宮廷牌,就會更系統與深入。

 

所以,就劍侍者而言,一方面來說,這是對於風的初步掌控,另一方面,可以知道,這是風(劍)中風(侍者)的牌。風中風,風的能力與特征就會發揮出來,所以,在劍組宮廷牌中,侍者牌是最具有風的特徵的牌。

 

風的最大的特徵就是動。所以,從牌中可以看到,一切都在動,甚至連腳下的土地都在流動。不過,對比寶劍騎士,侍者並沒有騎士那樣動得劇烈,因為,如果風缺少了動的源動力時,很快就會平息下來。那麼,風的源動力是什麼,就是火,因為,是火加速了風了流動。

 

風的另一個特性是什麼?虛無。虛無並非是壞事,理想與妄想都是虛無的,但是,這二者間的區別也是明顯的。所以,只有把侍者與其他牌放在一起時,才更容易判斷出,這種虛無是理想還是妄想。

 韦特塔罗:寶劍侍者(78张牌的智慧-英豪原创翻译並精解) - Ynho英豪 - 英豪視界 Ynhos Horizon韦特塔罗:寶劍侍者(78张牌的智慧-英豪原创翻译並精解) - Ynho英豪 - 英豪視界 Ynhos Horizon

侍者站在高地之上,而這與隱士非常相似。實際上,這兩張牌有著共通之處,即都在試圖以精神力量來掌控世界。不同的是,二者剛好採用了一種完全相反的方式,隱士的無為,寶劍侍者的有為。所以,寶劍侍者在某種程度上與孔子相似,而隱者更象老子。不能簡單地說無為與有為哪種方式更好,因為,這兩種方式都是世間所需要的,就象是物質與精神都是人所需要的一樣。

 

韦特塔罗:寶劍侍者(78张牌的智慧-英豪原创翻译並精解) - Ynho英豪 - 英豪視界 Ynhos Horizon

 在

22張大牌中,只有11正義牌手中拿有劍,因此,就不能忽略寶劍侍者與正義的聯系。正義一手拿天平,一手拿劍,所以,正義牌的主要意思是決斷。而這也正是寶劍侍者所要學習的重要的課題。他面帶嚴肅,雙手持劍,其身姿好象要對什麼揮劍而去,但是,還帶著一些猶豫不決——他握劍的手是無力的,雙手持劍也是信心不足的表現。因此,在決斷力方面,侍者還略顯欠缺。

 

侍者高高站在高處,遠處的山離他很遠,樹也離他很遠,山與樹都是火的象徵,說明,侍者遠離了動力之源——火,這種遠離,使得他的理想更接近於妄想,也許,用“好高騖遠”來形容這張牌是比較恰當的。當然,從正面來說,也可以象徵著豐富的想象力。

 

畫面的最上面,有十只鳥,鳥是風元素的主要象徵(世界牌中對應著鷹),起著溝通上帝的作用,也就是天之信使(想一想聖杯首牌中的鴿子)。侍者牌中的鳥正象徵著這方面的含義,當把這張牌看作是豐富的想象力時,鳥就象徵著靈感。10只鳥高高在上,正是突出了風元素的思想性:運動,靈感。

 

逆位:

寶劍侍者具有很強的不確定性,一方面有運動的特質,另一方面,這種運動卻可能會很快的消失——風很容易就停下來。一方面,很有想象力,靈感不斷,另一方面,也可能是好高騖遠,妄想。風在運動時,是積極的,充滿活力的,而在靜止時,則是消極的,無生命力的。所以,逆位的寶劍侍者,更多的反映的是負面的信息:停滯不前,缺乏激情,消極,充滿負面的情緒。風與決斷有關,正位時,也意味著在學習如果變得更果斷,而逆位的時候,就表明,決斷力不足,優柔寡斷。

 

 

SEVENTY EIGHT DEGREES OF WISDOM(78度智慧:韦特塔罗牌义精解)英豪译

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018