登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

塔羅牌中鈴鐺的象徵意義  

2013-02-17 12:11:53|  分类: 我爱塔罗·Tarot |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
塔羅牌中鈴鐺的象徵意義 - Ynho英豪 - 英豪視界 Ynhos Horizon
 
在塔羅牌中,鈴鐺只出現過一次,即在星幣5中,拄拐的那個人脖子裡戴著一個鈴鐺。
 
以下內容為英豪搜集:
 
—————————————————————————————
铃铛属于铜制物品发源于英国,中国的铜铃与小巧玲珑的铃铛有很大关系.因为圣诞老人的鹿听惯了铃铛声,家里挂个铃铛就容易把圣诞老人引渡过来,好收礼物啊。
—————————————————————————————
全球收集铃铛的人很少,研究者就更少,至今找不到一本相关著作。所以,考究每个铃铛的来历、起源和意义,都是非常困难的事情。 
  铃铛样式千奇百怪,有钟状、烟斗、戒指、杆秤、地雷、水壶、元宝、绣花鞋、动物等多种造型,可谓应有尽有。
  虽然都是铃铛,但铃铛也有自己不同的名称和功能,比如大家最熟悉的驼铃。在辽阔无边的沙漠中行走,有声声驼铃相伴,完全可以稀释寂寞。当然,驼铃还有一个重要作用,就是传递信息。通常,驼队的第一头骆驼和最后一头骆驼各自会带一个发出不同声音的铃铛,第一头骆驼是领路的,最后一头是看护的,只要有掉队的,最后一头骆驼就会把掉队的骆驼带回驼队。实在没办法的时候,就守着掉队的骆驼,主人听不见驼铃的呼应时,就会停下来处理意外情况。
  另外常见的就是马铃。想当年茶马古道,道路艰难曲折,骑马人一怕恶鬼当道,二怕虎蛇拦路,所以就在马头前挂个铃铛,一路上叮叮当当地声音传得老远,而且那马铃声重,早把邪气吓跑了开去。
  很多人更喜欢风铃,把它挂在屋檐上,起初用来驱逐鸟类,以防鸟儿在屋檐筑巢,破坏了建筑物。那声音最是悦耳动听,于是就有人拿来挂在了窗户前、屋檐下,风一吹过,叮咚地脆响,反倒成了带乐音的装饰物了。
  在内蒙古,有很少有的刀铃,它主要用在骑士的佩刀上,如果骑士在策马奔腾中没听见自己身上的铃铛响,就知道刀丢了,就可以及时发现并查找回来。
  最神秘的要数法铃。它在宗教中充当着传递天、地、人之间的信息作用,也被赋予驱恶辟邪的神奇力量。在很多宗教中,铃铛都是神铃,铃铛一响就代表神灵来了。铃铛的响声,代表风声、云声和神的走动声,就连神和恶魔的拼斗声,也可以通过响器的声音模拟出来。
 
—————————————————————————————
 
它的含义就是在它活动的时候能发出声响, 好传递给别人一个信息,象征这随时在你身边
古代发明者专门为牲畜制作的铃铛, 在它们拉磨或劳动的时候, 可以不用看就知道他们是否在正常工作, 其他的也没什么含义.
脚上的小铃铛也是由此改做的, 脚上挂个小银铃铛是尊贵的象征, 给小孩子脚上带一银铃铛, 铃铛响的时候, 说明小孩子很有生命力, 而且铃铛的相声好听,
 
—————————————————————————————
佛塔所繫的小铃铛,象徵佛陀顺应种种弟子的愿望与性情,教化宣说的深广妙法,法音永远飘扬于世间。珍宝严饰象徵无上的所依,满足众生一时与究竟的愿求。铭记这些象徵意义在心,就如佛塔开光一样。
—————————————————————————————
三清铃亦称帝钟、法铃、法钟,道士行仪时的法器。帝钟有手柄,柄端称“剑”,呈“山”字形,是道教三清的象征,代表玉清元始天尊、上清灵宝天尊、太清道德天尊。帝钟有降神、驱魔的作用。法师施法时以单手持柄摇动,其叮呤叮呤的声音,意为“振动法铃,神鬼咸钦”。
—————————————————————————————
密教法具之一。又作金铃。其中西藏密教所用者又称藏铃。为督励众生精进与唤起佛、菩萨之惊觉所振摇之铃。即于修法中,为惊觉、劝请诸尊,令彼等欢喜而振摇之。其柄呈金刚杵形,以柄之样式而有独股铃、三股铃、五股铃、宝铃、塔铃等五种之别,称五种铃,与五种杵共置于修法大坛上各相应之位置。于修法终了,为奉送诸尊而振之铃,称为后铃。盖“铃”表示说法之义,若以五种指五智,此五种铃即象征五智五佛说法之外用。又天息灾所译之微妙曼荼罗经卷五,列举九股铃(忿怒变化明王铃)及七股铃(金刚忿怒明王铃)。(诸佛境界摄真实经卷下、摄大仪轨卷一)
—————————————————————————————
 
英豪:
仔細看一看鈴鐺的不同用途,從中也會發現共通之處。其用途:
1、駝鈴與馬鈴,達到引人注意的目的,使得駝馬走散時可以被及時的發現;
2、狗也有狗鈴,就象田地裡扎個草人嚇走飛鳥,狗脖子上掛個鈴鐺也有嚇走其他動物或人的意思;
3、宗教之中廣泛使用鈴鐺,一是請神,二是降魔。請神,這應該是源自鈴鐺的本義,本義是吸引注意,所以,宗教裡面,就用來吸引神的注意。就如狗鈴可以狀勢嚇人的作用,宗教中降魔的意義也就從此處來的。
所以,鈴鐺的意義主要有兩個,引起注意,嚇唬別人。從五行上來說,鈴鐺皆銅制,為金,金者陽也,魔者陰也,以陽以制陰,所以有降魔的作用,古時有擊鼓則進,鳴金收兵之說,鼓者屬木,屬生,鼓響起來為動,因此有振奮人心的作用,金雖屬陽,然金對應的季節為秋,主肅殺,故有殺的意思。古時秋後處斬也是因為如此。鳴金收兵,這與請神的意思很近似。又因為金主肅殺,所以有降魔的意思。
在文化的傳承上,全世界都有著共性,所以,西方與中國,對於鈴鐺的運用,其意圖是一樣的。
塔羅牌星幣5中,一個人物脖子上掛有一個鈴鐺,身後就是教堂,因此,這個鈴鐺就與宗教有關了。在這裡一個廣泛的意思,就是精神上與神靈的溝通,通俗點講就是自我心靈的反思。
 
塔罗牌中的符号象征意义精解 
http://1160404007.blog.163.com/blog/static/117749583201224104236307/
 
  评论这张
 
阅读(1407)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018