注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

英豪解梦实例:梦到被蛇咬  

2013-11-19 17:38:26|  分类: 梦·心理学·科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦者:
梦见被蛇咬是什么……

英豪:
详细说说看。

梦者:
就是梦到在田地里走。不时有小蛇。然后我姐姐走过去一只蛇就伸起头看着后面的我。追着咬我。后来我就走了。梦就断了。然后我回忆当时情景,我往回跑,就是蛇像飞一样。追到我咬到我。但没有血。

英豪:
一只蛇咬你还是很多蛇?

梦者:
看到好多小蛇藏着。但只有一只发现我。

英豪:
被咬时是什么感觉?

梦者:
只是回头看到而已。惊叫了一下。

英豪:
你姐没被咬?

梦者:
没。

英豪:
你姐有男朋友吗?

梦者:
有。

英豪:
关系还不错?

梦者:
嗯。很稳定要结婚的。

英豪:
你被咬她也不管你?

梦者:
我咬到时候是一个回忆。她当时不在。我记得那只蛇发现我的时候我姐很担心我。让我绕着走。但是当时来不及了。

英豪:
蛇咬到了你?你也只是吃惊而已?

梦者:
嗯。只是被咬到了。然后叫了一下。惊吓而已。

英豪:
不讨厌?

梦者:
肯定讨厌。

英豪:
最近有没男生追你?

梦者:
嗯。

英豪:
你在情感上心里有点乱,不太接受他。

梦者:
嗯。

英豪:
这个梦反映的就是这个。OVER。

梦者:
好吧。不错。

英豪梦外话:
这个梦上次与梦者碰面时,她问我的,当时时间来不及,就没讲下去。后来她短信问我,有了上面的对话。

实际上,上次她简单描述后我就大概知道什么意思了,但是,我并没有急着直接告诉她答案,而是问了很多问题。原因有两个,一是,同样类似的梦会有不同的含义,二是,以问话的方式,可以更好的找到答案,最后会一语中的,会让梦者觉得你很厉害。

问问题并不是毫无目的的,每一个问题都是有原因的,都在印证我的假设。虽然我大概知道梦的含意了,但最后还是有点不确信,最后要下个结论了,我问她,最近没有男生追你?我心里有点慌,因为,我知道她与男友刚分手,马上又被男生追,似乎有点意外。我担心她说没有,那我对这个梦就真有点茫然了。但幸好她回答的是有。

女生梦到蛇,或者被蛇咬,大多时候都是与情感问题有关,蛇一般都象征着男生。所以,问一问蛇的状况,问一问女生对蛇的态度,就可以知道她对这份感情持何态度了。例外的情况很少。这个案例中,出现了梦者的姐姐,她姐姐没被咬,这我已经猜到她姐姐在情感方面没问题,我问她,只是做一个印证。她之所以梦到姐姐,是因为,她姐姐象征着好的情感关系,而她渴望那种关系,对比之下,她对眼下追她的男生感到失望。

英豪解梦实例汇编:http://1160404007.blog.163.com/blog/static/117749583200981854711343
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018