注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

英豪解梦实例:梦见死鱼  

2012-10-12 11:24:52|  分类: 梦·心理学·科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦者:

梦见去深圳还是哪旅游,海湾入口处有很多死鱼,都是因为海平面下降,原本的海水处都变成了滩涂,我跟其他游客都在一旁观看拍照,有些身体已经残缺的不行了,还有些还有点苟延残喘的就都重新放生回海里。之后我走到了另外一个偏僻的地方,那里还是有很多死鱼,突然从水里冒出一只海豚,它身边被海草缠绕,有点寸步难行的感觉,我心里很着急,之后来了救护人员,后续就没了,到底海豚救出没有不得而知。

想知道梦到死鱼是不是不好的象征呢?亲们帮忙解下,谢谢啦~~

 

英豪:

大海象征自己的潜意识,鱼象征潜意识中自己的一部分人格。海水下降,说明最近有些事情触及到了自己内心深处,在一旁观看拍照,说明并不想直面自己的内心,死鱼是内心深处较为痛苦的一面,直白讲是有点心灰意冷。海豚的出现,说明内心深处其实还在挣扎,被海草缠绕可以看出内心的纠结。有救护人员来救,说明自己还是对于内心的伤痛做着一些积极的努力。

 

梦者:

亲,你的解释我很满意啊,我本身就是个非常矛盾的个体,潜意识中应该也是如此的,虽然不能确定到底纠缠我的是什么样的烦恼事但大致还是有数的,你的解释比我在另外一个群里得到的解释靠谱多了,谢谢亲!!!

 

 

英豪梦外话:

大海象征着潜意识,我们经常会比喻说“思潮翻滚”,另一方面,山为阳,水为阴,显意识为阳,潜意识为阴,所以,大海来象征潜意识并不难理解。

 

如果大海象征潜意识,那海中的鱼来象征潜意识中的自己的另一部分人格也就顺理成章了。

英豪解梦实例:梦见死鱼 - Ynho英豪 - 英豪視界 Ynhos Horizon
看到这个梦时,我很自然就想到了塔罗牌的圣杯侍从这张牌,圣杯组牌是与情感有关的牌,画面中的背景就是大海,而画中人物手中的杯子里就有条鱼。实际上,在圣杯组的其他牌中,也会很自然地发现鱼的造型。
另外,在《老人与海中》,老人总会做梦,梦到狮子,其中一开始还梦到了海豚,其实,海豚就是老人人格的一部分,海豚鲜活有生命力,说明老人有着年轻人一样的精神活力。
 
这样来看的话,梦者的梦就不难解了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018