注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

动物托梦  

2012-06-10 20:28:59|  分类: 梦·心理学·科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州有个名叫张其光的,喜好吃鳖。夜里,他梦见一个穿黑衣的人求他饶命,说:“明天我到你家,求你救我,不求你有大祸。”第二天租他家田地的佃户抓住了一只大鳖,给他送来了。其光见到这么大的鳖很高兴,妻子提醒他说,昨夜所梦的那个穿黑衣的人可能就是这个吧,应当把它放了。其光说,灵物是能够给人托梦的,不过这是个笨东西,怎会托梦呢?立即命令厨师把鳖煮了。其光一天内就把鳖吃了。这天夜里他的肚子大泻,就像破开了肚皮一样泻得很厉害,治疗无效,三个月不止就泻死了。

 

南昌名律师宁磊(字浴日,南城人)在梦中见戴着尖形黄帽的七个人,匆匆趴在地下向他叩头,同声连喊“救命!”他见了后生慈悲心,就回答说:“好,好!”表示要设法援救。这些人又叩首连声称谢而去。次日早晨,宁君洗漱时追思梦境奇特,不解其故。刚巧厨师来说:“先生,前日购备招待客人的黄鳝,今天是不是煮来吃了?”他答说:“且慢!待我观看。”果然有黄鳝七条,昂首水面,像乞求他救,于是恍然大悟夜晚所梦。就将梦境遍告家人,叫厨师全数往河畔放生,兑现梦中承诺。呜呼!昭昭性,动物皆同。鳝以昭昭之灵,托梦乞救于主人,得免刀砧炮烙之刑,与莲池大师放生文所述“难地求生,现黄衣而入梦”者正同。

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018