注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

【英豪解梦实例】梦到送死去的同学去火葬场  

2012-02-26 15:30:46|  分类: 梦·心理学·科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目是英豪加的,以下為夢者的夢。

夢者:

     我昨晚做噩梦了。
  我梦见班主任说我们班有个同学死了,让我运去火葬场火化。可是当运来我这里的时候是用一个很精美的盒子装着。就像是装文房四宝那样的盒子的放大版。我很好奇是哪个同学就围着盒子看了看,上面写着“雀X” 两个字。我相信这个人我不认识啊。后来我去了外婆家,外婆在和家里人打牌将。我就摇了摇爸爸说:“我一个人不敢去火葬场。你陪我一起去吧!后来爸爸陪我出去。说也很奇怪。当时没车,我们使用一个类似高架滑板一样的车坐在上面滑着走的。爸爸和那个装着遗体的盒子坐一张滑车,我自己坐单独一张。后来到了一个很陡的石路坡前面我本想绕着走,但是爸爸说陡坡那边近,借着惯性就可以滑下去了。我说不敢。后来爸爸就让我一起坐上他那辆滑车。可是很奇怪,原本装遗体的盒子的盖子却被完全翻开了。而且我发现盒子里面的那个人竟30度角的坐了起来。那个人的脚边也多了一支毛笔。车滑到一半,我发现盒子里面的那个人(男性)抬起手用带有血迹的长指甲来撓我的脚底。
  这时我惊醒了!能不能帮我解一解這个噩梦。(备注:我爸爸还健在)

 

英豪:

     這是一個非典型的夢,因此,無法用習慣的思路來解這個夢。也許有你的配合更容易揭開這個夢的真實含義。
   我猜測這個夢可能與你的情感問題有關。你是不是剛結束一段感情(或將要結束),你們之間沒有完全斷掉,不知是不是這樣,可否談下你的感情狀況。

 

夢者:

      其实正好相反。和前男朋友分手一年了。现在的我刚刚开始一段新的感情。我和现在的他似乎像恋人,又似乎像朋友。我们才相处不久发展的速度也很平常。只是聊聊天,偶尔吃吃饭。
  我或许是个很矛盾的人。一方面我希望我们的关系更好一些,另一方面我又不希望发展的太快。总觉得太容易付出去的感情,就会太容易的失去,太容易被对方给抛开。
  有时候特别希望有一个真正去了解我、体贴我的人。
  现在我只是觉得去爱别人太难。我付出的越多可能对方只觉得是理所当然。这样就会很被动。所以在现在的这段感情中,我尽量的去避开主动的付出,只是偶尔关心一下对方。

 

英豪:

      這樣的話,這個夢就容易解了。
  夢中有父親出現,一般來說,父親象徵著戀人,夢中又有死了的同學,這也象徵著戀人,因此,這個夢反映出對戀人的分裂性的態度。“你陪我一起去吧,”“我說我不敢”,表明你在感情上有依賴性,同時缺乏安全感,需要有一個可以照顧你的人。
  大多女孩子都有戀父情結,這也就是為什麼這個夢中出現父親而我說與情感問題有關的原因。當然,還參照有整個夢境。夢中死去的男生是男友的象徵。他在夢中是以死去的形象出現,并且“我相信这个人我不认识”,從這裡可以看出,你與他的情感並且出自內心真正的喜歡,你甚至很懷疑這段感情,你與他在一起,也許只是為了滿足自己的依賴性與安全感,但他又不能提供你安全感,所以,你對他感到有點失望,甚至有點生氣,也許你心底深處想說“去死吧”,這也就是為什麼夢中他以死人的形象出現的原因。
   解釋一下為什麼夢中是去火葬場。火葬埸是焚化死人的地方,當然也象徵著重生,你希望這段感情能有你所預想的新狀況出現。當然,同時也暗含著,你有想結束這段感情的想法。
  “用一个很精美的盒子装着”,象文房四寶放大了一樣,盒子是盛裝的意思,同時又有掩飾的意思,很精美的盒子,象徵著粉飾的愛情。你用一種想象中的理想化的感覺盛裝你不想要的愛情。
  死去的人用帶血的手抓你腳,正說明你內心對他的厭惡,也或者說是對這段感情的抵觸。
  你很糾結。

夢者:

      你说的很对。我对现在这段感情很缺乏安全感充满了不信任。曾经我是一个很专一的人。我为一段不现实的感情守候了三年,但是结果却是令人失望的。逐渐的我开始不那么专情了。朋友都说我花心。或许是自我的保护机制,我不想把所以的感情都付出给一个人。
  谢谢你为我解梦!


 


英豪題外話:

這個夢的關鍵是,夢的隱意是否與情感問題有關。這樣的夢也不算難解,我的第一感覺就猜到了與情感有關,我本可以順著這個思路不用問夢者就一直解下去,但我不想這樣冒險,還是直接問夢者來得方便。我現在更注重與夢者的互動,解起來更為容易是一個原因,這樣可以節約我不少時間,另一個,在互動中,我想看到夢者的態度,確切說是夢者對自己的問題的態度,因為,很多夢者都還未做好接受現實及改變的準備,盲目地去解夢,讓他提前看到事情的真相,他會接受不了,對解夢者來說就是下力不討好的事情了。

這個夢我解得還是比較詳細的,我現在已經習慣於不求甚解,只抓夢中最重要的東西。只是,就象前面提到的,這不是一個經典的夢,沒有類似的夢例,對我而言是全新的,所以,我詳細的解,在解的過程中理清我的思路。既便這樣,我還是忽略了一些細節,比如,為什麼坐的是滑車,為什麼死去的人腳邊有只毛筆,只要抓住了夢的核心,其他的就不必過於計較,不然,會消耗解夢師的能量。

  评论这张
 
阅读(2292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018