注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

梦见猛兽(英豪解梦实例)  

2011-08-18 13:06:43|  分类: 梦·心理学·科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦者:

刚刚的梦,具体是什么猛兽不记得了,好像是狗或者熊

梦见回到家乡了,黄昏的时候在外面散步,知道这地方来了一种猛兽,很危险的那种,压迫感

然后回到自己家,怕猛兽尾随自己而至,所以走了邻居家的大门,爬墙进了自家的院子(窘,好自私。小时候没带钥匙就经常这么爬墙)

记得邻居家的门也被我插上了,翻墙的时候风很大,好像我随时都能从墙头掉下去。明知道墙下面就是台阶,但是梦里觉得很危险

父亲在梦里的存在感有点模糊,母亲好像在院子里洗衣服

回到家以后在屋子里转了一圈就下楼去锁了大门,怕猛兽进来

过了一会儿又跑到楼下去发现门是大开着的,又锁了一遍。

这时候发现大铁门上面有一个小门没有门闫,锁不上,还有点窄,觉得猛兽比这个小门宽一点,可是能钻进来

然后发现自家门外又出现一个大门,被关严了

大家都开始戒备猛兽

一边上楼一边跟妈妈说门一定要关好,不然有危险

觉得妈妈口中答应着但是并没有往心里去

跟妈妈聊天,不知道怎么聊到了姥爷
(姥爷在妈妈二十岁时候就走了,我没见过)

我有种印象,妈妈年轻的时候见过姥爷的鬼魂

忽然觉得姥爷在床边看着我,让我跟妈妈道歉

想道歉,但是嗓子很干说不出话来。

后来大叫了一声醒过来

印象最深刻的就是有可怕的猛兽(好像还跟在我后面等待着什么机会)

还有就是锁门,好像锁了门很有安全感

做梦做得心绞痛= =,不知道这个梦有没有什么可八的…

发现一个从前无解的梦…戳上去

 

英豪:

这是个很典型的梦。我在考虑着收为案例了。
梦中的猛兽一般象征着某个人。在这个梦里,我的直觉是,象征着你的爸爸。因为“父亲在梦里的存在感有点模糊”。
这个梦与家庭有关,因为是发生在家里的。
不敢从家门进去,家门象征着通道,意味着接纳,也就是说,你在家里不被接纳(当然更多地指向父亲)。反复地锁门,有强迫症状,没有安全感。
因此,当知道这个猛兽是父亲象征的时候,也就明白了为什么梦中跟妈妈说有危险,但“觉得妈妈口中答应着但是并没有往心里去”,那是她丈夫她有什么好担心的。
姥爷象征着被忽视的人,意味着,你父亲是被你忽视的,所以,要你跟妈妈道歉,实际上是跟父亲道歉。当然,你可能有恋父情结(尽管表面上你可能怕他或恨他),因此,你就好象是在与母亲竞争。

你在家庭中是有情结的,这个情结应该打开才好。这个梦只是显露出一种状况,并没有太多涉及内在的关系,所以,我只是描述这种状况,供参考。

 

梦者:

天啊…虽然不记得做这个梦那段时间发生过什么,不过真的太准了T^T
有种想哭的感觉,而且我后来真的有过类似跟父亲道歉的举动,很多烦恼就这样化解掉了!

以前听英豪说过女孩的勇气来自父亲一类的话,后来,尤其是最近遇到过一些从前没经历过的事情,越来越对这句话有感触了。

我家里面两个孩子,妈妈更喜欢我姐,其实爸爸比较疼我的,只是我家人都不怎么懂表达自己吧…总之曾经有过很多在家里发生的伤心回忆,跟爸爸简直像仇人一样。可是随着近些年来他们年纪越来越大身体渐渐不好,我又很怕有天会失去他们。
所以现在开始讨爸爸开心。
工作中又遇到一些复杂的人际关系,有天晚上打电话给家里的时候妈妈不在,我竟然跟爸爸哭诉了半个多小时。十年前的自己真的想都不敢想

可是后来真的觉得自己似乎更有勇气了…

汗,说了这么多,反正要谢谢英豪

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018