注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

英豪解梦实例:身体过敏引起的梦(身上长虫子)  

2011-12-13 11:02:53|  分类: 梦·心理学·科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英豪:

最初的时候,见到过几个这样的梦,当时有点不知所措,搞不清是怎样回事,后来想到,应该是与情绪有关,再后来,我比较确定是身体过敏了。只是之前的几个这样的梦我没有整理,找不到了。一位网友又做了同样的梦,这样的梦很典型,我想我应该整理一下:

 

梦者:

把闹铃关了 又睡着了
梦里的情况:好像是要去某个地方旅游,但是不是跟熟悉的异性,好像是个没去过的城市。很多人都走了,我们要去追赶,白天 还下着雨,但是挺温情的,然后在城市里转着转着就进了一个公园,里面很原始的感觉,野生动物就在脚边转。我好像是钻进去干嘛了,然后出来的时候感觉到浑身发痒,从衣服里伸进手去 抓出来的都是很短的蛇,有的还被弄断了。不停的抓,不停的弄断,后背上感觉被弄断的虫子,蛇 越来越多,整个后背上感觉是密布着各种蠕动的小东西。(现在想起来还起鸡皮疙瘩)后来有人说拿刷子啊... ...
然后醒了 发现睡过头了。睡觉的姿势还是趴着,很累 好像做梦的时候都没动弹。
梦到蛇是生殖器,难道我精虫上脑了?
本人男 ,27

 

英豪:

这是生理原因引起的梦,与性无关。
主要原因是过敏造成的,也许与头一天吃了什么东西有关,也或者由情绪引起,主要是思虑。

 

梦者:

原来是这样啊 情绪是挺乱的

 

英豪梦外话:

蛇是性(生殖器)的象征,女孩子梦到蛇,大多情况下是与性(或感情)有关,但是,男生梦到蛇,大多情况就与性无关了(有时也会),所以要具体问题具体分析。

梦到身上长虫,是身体过敏所致。我可以较详细地再分析一下上面这个梦。梦者梦到一个没去过的城市(在陌生的城市一般会让人焦虑),后面又进到一个公园,城市与公园都象征着胃,白天下着雨,公园里有原始的感觉,原始一般都会与潮湿有关,这是胃湿寒,雨、湿寒五行主水,胃五行主土,水克土,所以胃就有问题。胃情绪就思虑,胃有问题,就说明思虑过重。

在晚上,身体有一个自我疗癒的过程,很多的小病,睡一觉就好了。蛇是阴性的东西,象征着阴寒(有人梦到的是虫子),蛇(或虫子)从身体里出来,是身体自然排湿寒的过程。胃对应的是皮肤,所以,胃有问题一般会反映在皮肤上面。

情绪可以影响生理的反应,生理又可以影响情绪。所以,这样的梦,有可能与吃了不对的东西有关,也有可能由于思虑(确切说是焦虑)有关。

梦到蛇(或虫子)从身体里出来是好事,如果梦到有什么东西进到皮肤里面,那就麻烦了,前者是病要好了,后者是要得病了。

另外,象这样的生理问题,是很小的变化,到医院也很有可能查不出来,梦者一般也感觉不到,只是在提示之后梦者才可能有所觉知。这既是梦会被人质疑的地方,也是梦解析的先进之处。被质疑是不容易被验证,先进之处是可以知道科学所不能发现的疾病的前兆。

 

对梦感兴趣的朋友可把梦发到我的小组,我帮你解:http://www.douban.com/group/89937/

 

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018