注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

有关远古信息(原型)相联结的梦(英豪解梦实例)  

2010-06-10 13:37:21|  分类: 梦·心理学·科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦者:

我梦见我小时候的房子,很熟悉很温暖的感觉。然后听到狗狗的叫声,跑出房子看到一只非常可爱的狗狗,然后抱了它一下,好想拥有它不让它回家,后面良心过不去就放手,跟着它,看它有没有主人养,没有就可以拿回家自己养。狗狗带着我贴着我家房子墙壁走了一段,来到房子后面,好像是我从来没见过的世界,那里像森林,密密麻麻的大树把太阳遮的好像夜晚一样,有好多奇怪又漂亮的花,好大一朵,每朵花的花心都有一些发光体飘出来,很漂亮的世界。正在我觉的神奇的时候,眼前的狗狗不见了,反而出现一头好小好小的有梅花鹿颜色花纹的长颈鹿,大概只有我膝盖高,我好喜欢,又好想拥有。可是我抓不住它,这时听到有个女的叫我,一抬头,看见一栋好高好漂亮的房子,这时感觉到奇怪,在这里住了这么久,都没见过有这个房子啊,心里知道自己可能遇到奇怪的事了,又惊又好奇的时候,一个感觉很熟悉的女人抱着小鹿出来看我笑了笑招呼我去她家,这个女人虽然熟悉,但我不认识她。她的家给我感觉也好熟悉,她带我去到一个房间,里面有好多好小好可爱的动物,她说戴一个回家养吧。要好好照顾它们哦。然后我好高兴,抱了一只狗狗。然后就醒了。

 

英豪:

似乎现在并不太常见到这样的梦。这在我看来是一个好梦。

梦中的小狗是自己潜意识的象征。小狗是可爱的,你很喜欢,这说明你与自己的潜意识联系得很好。梦中自己的潜意识以动物的形象出现,象征了自己自然性的一面,与大自然融为一体。后面的场景变化也说明了这一点。梦中后面女人的形象是母亲的象征,当然,未必限于现实中自己的母亲,就是所有可以以母亲作喻的事物。

这个梦反映的是原始的信息,我想,大概就是荣格所说的原型。简单来说,就是你是一个充满幸福感的人,内心很平和,你的潜意识与显意识联结得很好。

 

梦者:

哇晒····天啊·····看来我真的是上帝的宠儿····无忧无虑····
谢啦···我还以为没人理我呢!呵呵····

 

英豪:

由于这样的梦不多,另外,也防止我解析有误,请告诉我你的 年龄 以供参考,谢谢!

 

梦者:

我今年22周岁,出来在一家文化传播公司做行政。

还有··我经常做一些很奇怪的梦···类似上面这个的···
我很喜欢,因为就好像每天都去旅游一样···去到不一样的地方,感觉像探险。呵呵···

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018