注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

由性冲动引起的梦  

2010-05-27 15:10:07|  分类: 梦·心理学·科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午梦——熟悉的男子

梦者:

今天中午做了一个梦,梦到一个我非常熟悉的男子,拿着一根点燃的烟温柔地对我说话,令我感到很惊愕,心想你会抽烟?
可惜我想不起来他是谁了。

英豪:

浅梦一个,大概只是性冲动引起的,不必太在意。

 

梦者:

嗯~谢谢~现在想想印象还特别深刻呢!

 


一把一把的金针菇

 

梦者:

前两天我梦见我去买花,看中一种花,一簇一簇的,开着烂漫的白色小花~
觉得好漂亮,向店老板买,于是她就从水里捧出一大把一大把的金针菇给我!
说它没有开前就是这样的!

于是我捧着一大把金针菇回家了,放在宽口玻璃瓶里养了起来...

 

英豪:

没有环境的梦。

金针菇可以看作是性的象征,也许这个梦是由于性的冲动或想往引起的。

发现前面你就做了一个有关抽烟男子的梦,那个梦我判断是由于性而起,联系起来,我想,这个梦性的象征就更多些。

也许你年龄不大(至少涉足情感问题还不深),做这样的梦算是正常反应。

 

梦者:

又...又是性冲动...

是的,尚且年轻,无恋爱史~

 

 

注:以上两个梦梦者为同一个人。


梦者:

基本资料:
男、15岁、学生、正在放暑假、没有吸烟经验

梦中我是个女人,我似乎在一部升降机内,里面除了我还有四个人,样子我没看清,他们有两个穿着黑色外套,应该是我的同伴,其中一个黑衣人抽着一支粗雪茄。

我也拿出两支比他抽着较幼的雪茄,大概两支都是香烟的粗幼,但梦中我知道那是雪茄,我点着手中的两支雪茄再两支一并抽了一口。

我感到没穿黑外套的两人在看着我,我想离开,我把抽了一口的两支幼雪茄和在口袋的另外两支幼雪茄(总共四支)给了口有粗雪茄的那个黑衣人。

此时升降机门开了,我走了出去,抽了一口雪茄的我喉咙有种不好的感觉,像是饮了口很浓的茶,而且感觉似乎不会消退,我觉得自己的口很臭很脏。

英豪:

梦里的黑衣人,你感觉是男性还是女性?

 

梦者:

男的。

 

英豪:

仅依据弗洛伊德的解析方法说一说,供参考。
这个梦是由性冲动引起的。升降机,因为其一上一下,与性行为相仿,抽雪茄,同样是典型的性行为象征。

 

英豪梦外话:

关于这个梦,我比较肯定是与性有关的。本来想通过豆邮私下回复梦者,但后来还是采用了公开的形式。梦者没有给我最后的反馈,这也在我的意料之中。我想,如果我私下地回复他,他可能会给我更多的反馈。

我问他梦中的黑衣人是男性还是女性,其实,我已经比较确定是男性,只是想再确认一下而已。因为,如果是男性的话,那这个梦很可能与同性恋有关,也许梦者不是同性恋,但至少有这方面的倾向,至少对同性有好奇,而这种好奇就反映到了梦里。因为没有得到梦者最终的反馈,所以,这里也就不过多地臆测了。

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018