注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

梦见眼球掉了  

2010-03-17 19:50:56|  分类: 梦·心理学·科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网友:

梦见早上起床,眼睛不舒服。就去照镜子,右眼眼球不见了。回到床上找,发现眼球在床上。请问,梦见眼球掉了,是不是有什么不好的事情发生?

 

英豪:

这是我碰到的比较奇怪的梦。

关于梦的预见性是个很长的话题,可以说有,也可以说没,一句话,思想决定行为,行为决定结果。

关于这个梦,我需要你的协助才可能弄明白是什么意思。就象我说的:“你很在意自己,你对自己的某些方面不满意。”你认为呢?

 

网友:

这个梦做了很长时间了,在心理一直是一个阴影,这个梦是在跟我前男朋友分手争执的那段时间做的,我的成长过程带给了我很大的创伤。他跟我分手的理由也是,我的人格不完整,这个梦一直以来都带给我很大的压力与困惑,希望您能帮我。

 

英豪:

谢谢你的回复。

我对你这个梦很感兴趣,因为我之前没有碰到类似的梦,我有一种好奇想知道这个梦真正的含意。根据你的回复至少证明了我的最初的判断:这不算是一个好梦。

我想,我之前的解析应该还是正确的,如你所说,你的男友认为你的人格不完整,这也就是我所说的:“你很在意自己,你对自己的某些方面不满意。”

我想问:你对自己是怎么看的?真的是人格不完整吗?这是什么意思?

 

网友:

我出生在一个奇特的家庭,我的父亲是一个高干子弟,他从小有优越感。在社会变革的时期处处碰壁,就拿我和我母亲出气,我母亲脾气跟着也变得暴躁,常常对我过于苛刻的责罚,我做得好的没有人认可,而很小的失误却会被放大,遭到严厉的体罚,甚至毒打。我的性格是有些偏激,甚至有些极端。这是我心理医生总结的话。

  我认为,梦是潜意识的写照,我想知道这个梦,说明潜意识的一些什么情况,或者说是被压抑的某些渴望?

 

英豪:

好吧,我试着给出这个梦的答案。

首先我想说一点,那就是,解梦的意义并不在于知道这个梦象征什么,而在于知道引起梦的根源是什么。这就犹如光知道得的什么病意义不大,而真正的意义在于知道病根在哪里一样,只有这样才能从根本上解决问题。这就是我问你一些问题的原因。

实际上,我最初的解析还是正确的。也就是:“你很在意自己,你对自己的某些方面不满意。”我解析的依据是:你梦到起床后去照镜子,镜子的作用是审视自己,也就是自我观照,眼球掉了,眼睛是看东西的,眼睛出了问题,那就说明有些东西是你不想看的,与在镜子前看自己联系起来,意思就是说,你自己身上有些东西是你不想看的,不想看的原因肯定是你感觉自己的某些方面不够好。你说这个梦发生在与男友分手争执之时,而男友认为你人格不完整,所以,你做这样梦实际上是潜意识对自己的厌恶(或自责)。

根据你自己所说,那就更证明了我的判断。你是无辜的。你所生活的这样的家庭在现今的中国非常的普遍,我也见了不少象你这样情况的人。在这样的家庭中生活长大的孩子,一般都有双重性格,或者说“人格不完整”。我在这里可以解释一下人格不完整的意思。一个人,实际上是由两股力量组成,一股阴性力量,一股阳性力量,不管男女,在家庭中,将从母亲那里获得阴性力量,从父亲那里获得阳性力量,这样一个人才会有完整的人格。如果父母之间有矛盾,不合谐,那作为孩子就不能从父母那里获得正常的能量,其人格必然会有所偏差或形成分裂人格。所谓的分裂人格仍然是父母两股不合谐的力量在孩子身上的体现。你的情况就是这样。你没有很好地从父母那里(特别是父亲那里)获得能量,所以说,你体内的两股能量失衡,就造成了偏激的性格。

我还可以针对你的情况更详细地分析你的性格,但我觉得如果你能理解我所说的,那我认为眼下的分析就已经够了。我想,解决之道也已经告诉你了,那就是,去爱你的父母,从现在起,发自内心的,不要管你的父母如何,你要做的就是无条件地去爱他们,不管他们曾做过什么,你都要原谅他们,你是无辜的,他们也同样是无辜的,你受了他们的影响,而他们是受了另外其他人(或环境)的影响。爱他们,当你真正学会爱他们,你就能从他们那里获得能量,那时你就学会如何爱自己,从而学会如何爱别人,这样,你就会得到别人的爱。

解决之道只有爱。

很多人在什么是爱上存在疑惑,所以我写了点东西,叫《关于爱》,希望对你有帮助。http://1160404007.blog.163.com/blog/static/1177495832010216104418768

祝福你!

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018