注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

一个把蛇放出口袋的女人(英豪解梦实例)  

2009-09-28 23:20:25|  分类: 梦·心理学·科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚的梦比较短,并且还有点半清醒,梦中知道自己是在做梦。梦到是在街上,一个丁字路口,现在想不起来为什么会到这里。之前好象是有内容的,但一点也记不起来。梦到有一个妇女,她到了路口,很有点像是街头卖艺的。拿出一个袋子,一倒,里面都是蛇,都是毒蛇,各种颜色都有,蛇到地上之后就向四处爬去,我感到有一点害怕,但又不是十分恐惧,因为梦中我好象是看一个梦,或看电影一样,知道蛇不会伤害我。我心里想,这个妇女把蛇放出去,可能她有办法把蛇唤回来,不然她为什么这么做呢?但是这样子不是会伤到人吗?果不其然,一会儿一个女孩子走过来,说被蛇咬了,让这个妇女帮她治(比较有意思的是,这个女孩子并没有很痛苦的样子。)女孩子蹲下,撩起上衣,在她背面腰部正中有一处被蛇咬的痕迹。

 

这个梦一下子难解。我想起了昨晚上网,和表哥谈到我交的网友,有向两性关系发展的倾向。我见过她的照片,很喜欢她,但我却停止了与她的交流,因为我现在有诸多不确定,我这样是对自己负责,也是对她负责,但表哥劝我还是交流交流,我有点心动,在QQ上给她发了条留言,说我在外面,希望回到当地再联系。

 

联想到这件事,这个梦就好解了。蛇是性的象征,梦中又有女姓出现,说明梦与两性关系有关,因为梦中没有我的出现,所以,梦中的妇女就代表我。蛇是欲望的象征,蛇向四面散去,说明我关于两性方面四外寻找的欲望,梦中的事发生在一个丁字路口,表达的也是这个意思。事实上,昨天我给两位我认为有两性发展倾向的网友留了言。前天,前女友发了个短信给我,意思很含蓄,如果加上她,刚好是三位女性,正合了丁字路口所显示的意义。

 

蛇是毒蛇,说明我关于两性方面的考虑有点不单纯,换句话说是有点邪念。因为,我用易经给自己占卜,我未来的对象所在位置在北方而不是南方,时间上明年后年有望,现在关于两性关系的考虑不合时,亦不合位,故,但有念动,即为邪念。梦中的我有点害怕,这种害怕就是我对于此的担心,梦中被蛇咬的女孩就是我要交往的女孩,只要交往,就会受伤害。梦中我没有出现,说明我潜意识中不愿面对这件事,梦中用一个妇女象征我自己。用弗洛伊德的理论,这是梦的伪装,因为我不想面对梦中所揭示的事实。

 

今早吃早饭时,电视开着,和表哥,嫂子边吃边聊,并无心看电视,但电视上有一个镜头吸引了我,这是个科普片,有关蛇的,一个境头是大莽蛇缠住一个人,当然,蛇是不会伤害到这个人的,现在想来,这并非偶然,我更相信这是一种必然,而电视中的镜头也表达与梦近似的意思。看似有凶险,但也不会有危害。

 

(这是6月份的一个梦,如今,我离开了原来工作的地方,也没再和网友联系。)

  评论这张
 
阅读(2068)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018