注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英豪視界Ynho's Horizon

英豪另眼看世界,世界原来如是。

 
 
 

日志

 
 

关于吃人肉的梦(英豪解梦实例)  

2009-12-24 18:33:34|  分类: 梦·心理学·科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下面是网友的梦:

昨天做了个梦,和冷战要分手的他在一起,突然接到个通知,他的一个同事去世了,于是和他一起去医院,大夫看了我们一眼,把两块带骨的肉分别给了我和他,原来是让我和他吃掉手上的肉,肉是未加工过的鲜肉,大约40*30cm,正是他同事的,我和他捧着肉,好大一块,有点沉,我有点恶心,却也镇定,吃就吃呗,别怕,安慰自己。同时我并没有关心他是否愿意吃,我想他一定和我一样要吃的。但是怎么吃呢,我和他所在的房间能够通向另外的房间,我们决定看看,隔壁的房间,有两个人,一个躺着,一个坐着,也在聊天,他们面前放着个白盘子。盘子里两根香肠似的熟肉,我当即就明白了肠是他们探望的同是在此离世人的肉做的。我想,这还差不多,这毕竟可以吃下去,不像我们手上的肉,生的,还好大一块。接下来的房间也有两个人,两个都坐着,也在聊天,他们面前的白盘子也有两根香肠似的熟肉。但是比之前那一对的小一些……

梦到这里就醒了,由于梦比较可怕,清醒的我被吓了一跳。

我胆子挺小的,平时连恐怖片都不敢看,不知怎么会有如此梦魇。

 英豪语:

我对你这个梦很感兴趣,所以我想认真帮你解梦。我希望得到你的回馈,两个理由,一是我想知道我解得对不对,一是如果不对,我想通过你的反馈对我解梦的结果进行调整。

我对你一无所知,所以,我解梦主要依据你梦提供的线索来解。我对你这个梦感兴趣的原因是,这个梦比较怪异,你叙述得比较详细。

通过你的这句“和冷战要分手的他在一起”,我推断这个梦可能就是有关你和他的问题。你们一同去医院,有问题才会去医院,你和他一起去,说明你和他之间存在有问题。梦中是他的同事去世了,但实际意义却是指你的朋友,你希望是他去世了,这里有一种诅咒,说明你很恨他。大夫给你们两块肉,这是他同事的肉,但实际含义却是你朋友的肉,你要吃他的肉,别忘了中国的那句话,“我恨不得吃你的肉,喝你的血”,这正是你对他的恨。“同时我并没有关心他是否愿意吃,我想他一定和我一样要吃的”,这句话的实际含义就是:他也会象你一样恨他而恨你。你所梦到的不同的房间实际上是你的潜意识,你的内心,你看到房间里有两个人,这说明你希望你们在一起,你梦中梦到和他在一起也说明,虽然你恨他,但你又希望你们的关系能转好。肉由原来的生肉变成你后来见到的熟肉,说明你希望你们的关系可以转好,因为生肉比熟肉容易吃些。

梦的实际含义大概如此。应该说,你现在是比较矛盾的,对于这份感情你有点不知所措。你恨他,但别忘了,恨生于爱,只不过这是令人难过的爱。

 

网友:

大致是对的,我和他不可能在一起,我珍惜在和他一起的每一秒,希望在一起的时候,忠于彼此的感情,但他无法做到,因此我很生气。

我发现无论做什么,我再也无法影响他,这让我更沮丧,怀疑自己,怀疑这份感情。

这段感情对我的影响很大,无论是感情观还是人生观。

 

英豪语:

我希望你能通过这个梦及我的释梦得到一些启发,你需好很好地调整你的心情、情绪及你的爱情观,要消除你的恨,不然的话这对你会产生负面的影响,而这种影响会一直带到你的下一个朋友,到那时,你会莫名其妙地冲他发火,无端地对他产生怀疑,而这样的事的起端就是你现在的恨。从梦中的情形我可以判断,你们不会在一起,即便在一起也不会快乐幸福,早做决断,轻松分开,缘起缘灭自有天定。(可以参看我写的《夫妻不和谐因素分析及解决之道》http://1160404007.blog.163.com/blog/static/11774958320094225478591)你说你胆小不敢看鬼片,所以,做这样的梦似乎有点不可思议。但事实是,正是象你这样的性格的人才更容易做这样的梦。你的自信被压抑了,这应该与你的童年时代的经历与家庭环境有关,希望你能找回自信。你在现实中很胆小,所以你在梦中做出很惊人的事以进行补偿。

希望你能调整好自己的心情及人生观。祝福你!

对梦感兴趣的朋友可加入“梦&解梦”小组一起探讨:http://www.douban.com/group/89937/

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018